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뷰티걸의 사랑

달콤한 감으로 만든 피부건강요리


비타민 스페셜 이미지
 
달콤한 감으로 만든 피부건강요리
달콤한 맛이 일품인 제철과일 '감', 베타케로틴 성분이 풍부하게 들어 있어 피부미용에도 그만입니다. 그냥 깎아 먹어도 맛있지만 피자, 떡볶이, 보쌈 등 다양한 요리로 즐겨보는 것은 어떨까요?
건강레시피 1 - 단감 분식세트
준비해주세요
<단감 떡볶이/3인분>
떡 300g, 양파 1개, 양배추 ¼개, 대파 ¼뿌리, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 단감고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름, 깨소금, 물 ½컵, 식용유
<단감 장아찌 꼬마 김밥/2인분>
흰밥 1공기, 참기름 ½큰술, 소금, 김(김밥용), 단감장아찌, 참깨
<단감 맛탕/4인분>
단감 3개, 물엿 1컵, 튀김용기름, 검은깨 1작은술
<단감 주스/3인분>
단감 2개, 사과 ½개, 레몬즙 2큰술, 사이다 2컵
만들어 보아요
<단감 떡볶이>
1. 파, 마늘, 고춧가루, 단감고추장, 설탕, 맛술을 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파와 양배추, 대파를 채썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 양파, 양배추, 대파, 떡을 볶다가 양념장과 물을 넣는다.
4. 참기름과 깨를 전체적으로 뿌려 마무리한다.
<단감 장아찌 꼬마 김밥>
1. 단감을 5mm 두께로 썰어 반 건조 한 뒤 고추장에 재워 숙성시킨다.
2. 흰밥에 참기름과 소금으로 밑간을 한 뒤 식힌다.
3. 김밥용 김을 반으로 잘라 흰밥을 넓게 편다.
4. 밥의 중앙에 단감 장아찌를 채썰어 올린 뒤 잘 말아준다.
<단감 맛탕>
1. 단감을 먹기 좋은 크기로 썰어 180℃로 달구어진 기름에 살짝 튀긴다.
2. 튀긴 단감을 종이타월에 올려 기름을 뺀다.
3. 팬에 물엿을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 끓인다.
4. 연한 갈색이 된 물엿에 튀긴 단감을 넣고 잘 버무린다.
5. 잘 버무려진 단감을 접시에 올리고 검은깨로 마무리 한다.
<단감 주스>
1. 단감과 사과는 껍질을 벗기고 씨를 뺀다.
2. 씨를 뺀 과일을 잘게 썬 후, 믹서에 과일과 레몬즙, 탄산수를 넣고 곱게 간다.
3. 얼음과 함께 2를 담아낸다.