뷰티걸의 사랑
달콤한 감으로 만든 피부건강요리
캐츠러브
2010. 12. 13. 06:08
![비타민 스페셜 이미지](http://pds.vitaminmd.org/photo/2009/11/0900/1629774527.jpg)
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- 달콤한 감으로 만든 피부건강요리
- 달콤한 맛이 일품인 제철과일 '감', 베타케로틴 성분이 풍부하게 들어 있어 피부미용에도 그만입니다. 그냥 깎아 먹어도 맛있지만 피자, 떡볶이, 보쌈 등 다양한 요리로 즐겨보는 것은 어떨까요?
건강레시피 1 - 단감 분식세트
- 준비해주세요
- <단감 떡볶이/3인분>
- 떡 300g, 양파 1개, 양배추 ¼개, 대파 ¼뿌리, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 단감고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름, 깨소금, 물 ½컵, 식용유
- <단감 장아찌 꼬마 김밥/2인분>
- 흰밥 1공기, 참기름 ½큰술, 소금, 김(김밥용), 단감장아찌, 참깨
- <단감 맛탕/4인분>
- 단감 3개, 물엿 1컵, 튀김용기름, 검은깨 1작은술
- <단감 주스/3인분>
- 단감 2개, 사과 ½개, 레몬즙 2큰술, 사이다 2컵
- 만들어 보아요
- <단감 떡볶이>
- 1. 파, 마늘, 고춧가루, 단감고추장, 설탕, 맛술을 섞어 양념장을 만든다.
- 2. 양파와 양배추, 대파를 채썬다.
- 3. 팬에 기름을 두르고 양파, 양배추, 대파, 떡을 볶다가 양념장과 물을 넣는다.
- 4. 참기름과 깨를 전체적으로 뿌려 마무리한다.
- <단감 장아찌 꼬마 김밥>
- 1. 단감을 5mm 두께로 썰어 반 건조 한 뒤 고추장에 재워 숙성시킨다.
- 2. 흰밥에 참기름과 소금으로 밑간을 한 뒤 식힌다.
- 3. 김밥용 김을 반으로 잘라 흰밥을 넓게 편다.
- 4. 밥의 중앙에 단감 장아찌를 채썰어 올린 뒤 잘 말아준다.
- <단감 맛탕>
- 1. 단감을 먹기 좋은 크기로 썰어 180℃로 달구어진 기름에 살짝 튀긴다.
- 2. 튀긴 단감을 종이타월에 올려 기름을 뺀다.
- 3. 팬에 물엿을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 끓인다.
- 4. 연한 갈색이 된 물엿에 튀긴 단감을 넣고 잘 버무린다.
- 5. 잘 버무려진 단감을 접시에 올리고 검은깨로 마무리 한다.
- <단감 주스>
- 1. 단감과 사과는 껍질을 벗기고 씨를 뺀다.
- 2. 씨를 뺀 과일을 잘게 썬 후, 믹서에 과일과 레몬즙, 탄산수를 넣고 곱게 간다.
- 3. 얼음과 함께 2를 담아낸다.
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